注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

乡政府13年打下约1公斤70万元吃喝欠条  

2009-02-13 21:27:50|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   几年来,河南省开封市通许县大岗李乡的万国生没过几天舒心日子,原因是经常有债主找他要债。万国生不是不愿意还,而是实在没钱还,因为乡政府一直拖欠着他的饭钱。

  13年来,大岗李乡政府给万国生打了698张、共计近70万元的欠条,万国生曾将这些欠条称了一下,总重量已达约1公斤。为此,万国生目前所有的生活就是围绕这些债务和乡政府交涉,但他得到的口头答复是每年乡政府至少保证还1万元。对于已56岁的万国生来说,他很可能没有机会看到账还清的那一天了。

  ■13年欠下近70万吃喝债

  万国生原本是大岗李乡政府职工食堂的职工,19926月承包了乡政府的职工食堂。当时约定不再发放工资,他每年向乡政府交2000元钱,食堂除了要保证乡政府职工的就餐外,还承担着乡政府的接待任务。自1993年起至2005年底,大岗李乡历任领导,都以工作宴请为由,在他承包的饭店签单,13年来,共计拖欠就餐费用近70万元。

  “这些都是当时的欠条。”在大岗李乡乡长王国玉的办公室,万国生拿出自己“珍藏”了多年的698张欠条。

  在摊开的这些欠条上,记者看到,有些欠条都已经发黄,就连那些用来别欠条的曲别针有的也已经生锈。不过,欠条上的签字清晰可辨。记者发现,最早的一张欠条是1993327日写的。记者了解到,在这些欠条中,有351张是已经由有关领导签字同意报销的,总共有8沓;还有347张是没有得到领导签字的欠条,这些欠条上详细记载着大岗李乡政府每次招待的消费情况。

  万国生说,尽管有些欠条已经有关领导签字,但一直都没能支付,还有一些是没有领导签字的。唯一让他感到欣慰的是,大岗李乡政府有关领导已经口头同意“认账”了。

  ■“难道让子孙也跟着要账吗?”

  几年来,万国生曾经多次向大岗李乡政府催要欠款,原来一年还能给个3万元到4万元钱,但随着大岗李乡政府原来的领导有的调到开封市任职,有的调到通许县其他局委任职,要账就更难了。“有时跑得勤了,人家给解决个三千两千的。”他说。

  “欠人家的钱这是事实,这个债想赖也赖不掉,但这些都是历史遗留问题。”20033月调到大岗李乡政府任乡长的王国玉说。他还告诉记者,目前,由于乡镇经济税收有限,大岗李乡政府经济十分困难,不仅拖欠着万国生的账,还有其他一些外欠账,都没有还。不过,乡政府已与万国生协商过了,答应只要一有钱就还。

  万国生告诉记者,退休之后,为了早日还清自己的债务,他将转包给他人的8亩农田重新自己耕作起来,并希望能够从这些土地上“刨出”一些钱用来还别人的债。

  2006年春节前后,通许县交通局和水利局分别支付给万国生2.5万元,而这5万元全部用来还债了。

  目前,大岗李乡政府和万国生双方已达成了口头还款协议,每年由乡政府还万国生1万元,如果乡政府经济富裕的话,可以还得更多。

  “每年还我1万元,不算利息,等我将欠账全部要回来,也得活到100多岁!今年我都56岁了,是看不到欠款还完那一天了,难道让儿子、孙子也跟着要账吗?”万国生显得很无奈。  取材于《燕赵都市报》      

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018