注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

网易考拉推荐

国内油价追高不追低  

2009-04-02 17:20:42|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家发改委宣布自325日起提高成品油价格,此举遭到业内人士的质疑,该人士人为现在涨油价的唯一理由是国际油价上涨,但另一方面国内部分城市成品油库存高企,涨油价不利企业复苏。且有消费者质疑政府调油价只追高却不追低。

  国家发改委表示,鉴于近期国际市场原油价格持续上涨,决定自325零时起将汽、柴油价格每吨分别提高290元和180元。这是今年实行新的成品油定价机制以来发改委首次涨油价,上涨幅度高于今年115日降低的幅度。

  此次油价涨是自今年115日成品油定价机制改革以来,根据原油成本定价法实施的首次油价调整。对于为何调油价,国家发改委昨日表示,系鉴于近期国际油价持续上涨。

  但目前国内部分城市仍因库存高企,两大石油公司曾主动调低油价。对此,《新京报》引述业内人士的话,质疑此次调价理由不充分,现在唯一的理由就是国际油价上涨了,但是另一方面石油公司自己的油卖不出去还在降价促销,油价调整也应该考虑具体市场情况。一位不愿具名的市场人士表示。

  而两大石油公司相关人士均表示,公司目前都在千方百计加大销售力度,但公司并无定价权。有中石化内部人士表示,虽然国际油价已相对回落,但是部分炼厂炼油仍有100200元每吨的亏损,国内进口的低价原油首先也要保证战略石油储备。

  三大质疑:

  1.只追高不追低?

  在115油价调整后,国际油价也曾有低点,217跌破每桶35美元。有消费者表示,为何政府调油价只追高,不追低?

  2.库存高还要涨?

  工信部部长李毅中3月初在新闻发布会上曾表示,2月末,全国成品油库存量1485.23万吨,同比增长36.3%。库存高企,油卖不出去,为何涨价?

  3.不利企业复苏?

  中国能源网首席信息官韩晓平表示,希望政府能公开油价调整的相关信息,目前国内经济仍受经济危机冲击,调涨油价不利于企业复苏。   转自星岛网

 

两部委税收数据差3600亿 财政部称口径不同

据新华社电 (记者韩洁)国家统计局日前发布的报告显示,2008年我国税收收入为57862亿元,这一数字与财政部公布的税收收入预算执行数54219.62亿元相比,相差约3600亿元。

数据差异在于统计口径不同

为何两部门公布的全国税收收入存在明显差异?财政部办公厅主任、新闻发言人胡静林7日在接受中国政府网访谈时说,这两个数据存在差异主要还是统计口径的不同。

胡静林解释说,国家统计局发布的数据为国家税务总局统计的税收收入快报数,包括:各级国税和地税部门征收的国内税收收入,但不包括耕地占用税和契税,以及海关代征的进口货物增值税和消费税,并扣除了税务部门办理的企业所得税和增值税等退税。退税在账务上直接冲减收入。

他指出,财政部门统计的税收收入数据包括:税务部门征收的各项税收,海关征收的进出口关税和船舶吨税,海关代征的进口货物增值税和消费税,财政及地税部门征收的耕地占用税和契税,扣除了出口退增值税和消费税、财政部门办理的企业所得税和增值税等退税。

已协商一致完善数据公布

胡静林说,两者差额约3600亿元,主要是关税、耕地占用税、契税、财政部门办理的企业所得税退税等。

胡静林表示,财政部公布的税收收入数据涵盖了所有税种收入。目前,财政部已经同有关部门协商一致,完善数据公布,将力求全面准确地公布相关财税数据。

■ 相关新闻

财政部回应预算报告数据差异

据新华社电 (记者韩洁)财政部预算司有关负责人8日接受新华社记者采访,就代表反映预算报告附表中数据有差异作了解释。

新华社记者:据新快报报道,今年财政预算报告的附表中,2008年预算执行数出现了两次,广东代表反映前后存在较大差异,您可否说明一下。

预算司有关负责人:2009年政府收支分类科目在2008年的基础上作了调整、完善,全国财政支出科目由原来16类调整为21类。这些调整,在2009年预算报告第52页和预算草案第42页作了说明。

相关报道:

财政部一天“纠正”两组“打架”数据

统计局官员解析统计数据是如何统计出来的


  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017