注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

网易考拉推荐

是谁“拯救”了中国的房地产业  

2009-07-02 17:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁拯救了中国的房地产业?

是谁拯救了2008年开始岌岌可危、资金链即将断裂的中国房地产业,是美国房地产业次贷危机引发的全球金融危机。真是不可思议!我都难以置信。

更不可思议的是,在获救之后,伤了元气的中国房地产业借助(实为相互利用)政府这只无形的强大推手,又有作为坚强后盾的银行为其滥加融资(银行疯狂仿效类似美国次贷危机之前房地产链条上银行的做法),通过捂盘惜售、内部按揭、雇人假购等人为制造了虚假繁荣,从而把中国的房价炮制得就像脱缰的野马一样,骤然升温,高的离谱。真是“高,实在是高!”

中国的房地产业不是与消费者为友,视消费者为上帝,而是与消费者为敌!

真是不可思议?!!我越看就越糊涂了是谁拯救了中国的房地产业 - 雪飘飘 - 雪飘飘  博客……

或许不久的将来,中国房地产业又会逼迫国家不得不出台限制该行业发展的政策,最终把房地产业埋葬在由房地产业自己挖掘的坟墓里。

 

相关资料——摩根斯坦利的经济分析师——史蒂芬.罗奇是第一个提出有关中国房地产泡沫论的人,他说在世界上所有房地产泡沫的国家和地区中,中国排名第一。中国的房地产业着实让不少国家看不懂,也使不少人整天提心吊胆。目前最主要是,房地产的价格有不少是脱钩的:一是与国民经济增长脱钩;二是与居民收入增长脱钩;三是与物价指数脱钩。我们不妨与别国进行一番比较:在德国首都柏林普通房价为1000欧元一平米,较好的为1500欧元,高档的也只有3000欧元。而德国人均工资大约为每月2500欧元。也就是说如果不考虑生活开支,那么德国人每月可以买约两平方米的房子,那么德国人均月收入与每平方米房价的比例是12。而在中国,以上海为例。上海大多数人月收入为3000元,而以目前上海的房价,他们需要56个月才能买一平方米,房价与月收入之比为51。因此可以看出,这样的比例中德差距高达10倍,可见中国房地产泡沫之大。
        但是,也有不少人持有不同的观点。欧洲房地产研究联合会主席本特.特纳就是其中的一位,他认为房价收入比并没有国际标准。而根据世界银行的结论,收入低的国家的房价收入比普遍比较高,但是也并不一定说明房地产存在泡沫破裂的风险。一些东欧国家有过房价收入比先增大后减小的过程,而且最高时曾达到过301,但是并没有出现房地产崩溃的情况。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017