注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

网易考拉推荐

愿你尽享世间美好  

2010-11-23 15:23:38|  分类: 美好祝愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
愿你尽享世间美好 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客
    不久前,我在机场无意中听到一对父女的对话。他们站在安全门旁,互相拥抱道别。
  父亲说:我爱你,愿你尽享世间美好。
  女儿回答:爸爸,我们一起共度的时间比什么都重要。你对我的疼爱就是我所希望的一切。我也愿你尽享世间美好。

  道别过后,女儿离开了机场。

  那位父亲走到窗边,这正是我所坐的地方。我看到他站在那里,离别带来的悲伤让他忍不住要流泪。我无意侵犯他的隐私,但他主动和我交谈起来。
  你有没有过和谁说了再见,而你明知道那是你们最后一次见面?
  是的,我有过。我说,不过,请原谅我提出这个问题——为什么这是最后一次见面?

  我年纪已经大了,而她又住在那么远的地方。接下来的日子里,我要面对衰老和疾病的挑战。事实上,她下一次回到这里,可能是为了举办我的葬礼。他说。

  当你们道别的时候,我听到你说了句愿你尽享世间美好,我可以问问这句话的含义吗?
  他开始微笑。那是我们家族世代传承下来的一个祝愿。我的父母就曾对身边的所有人这么说。他稍作停顿,看上去似乎在回忆更具体的细节,然后,他笑得更深了,当我们说这句话时,表达的意思是希望对方的生命里充满足够多的美好事物,伴随他、支持他走过接下来的人生旅程。他转过身来面朝着我,说出下面这段话,像是翻出了记忆深处的一个片段,与我分享:

  我希望你拥有足够的阳光,好让你永远保持乐观的态度,不管生活看上去是多么令人消沉;
  我希望你拥有足够的雨水,好让你更加感激那些阳光普照的日子;
  我希望你拥有足够的苦难,那么即使生命里最小的快乐也会显得大一些;
  我希望你拥有足够的收获,好满足你的需求;
  我希望你拥有足够的损失,好让你珍惜所拥有的一切;
  我希望你拥有足够的问候,好让你度过每一次别。
  人们常说,找到一个对你来说很特别的人只需一分钟,感激他的存在需要一小时,去爱他需要一天,可是要忘了他却要用去你的整个人生。记得告诉你的家人和朋友,你愿他们尽享世间美好。也希望正在看这篇文章的你,尽享世间美好。                             摘自《读者》2010—22

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017