注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

网易考拉推荐

愿快乐与你我同行  

2010-07-23 09:11:46|  分类: 人生随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿快乐与你我同行 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客

 

人的一生,能否快快乐乐开开心心过一生,相信这是每个人心中的一个梦。

然而,尼采却说:“人生就是一场苦难”。的确,谁都无法让我们“心想事成,无忧无虑”地过一辈子。

英国有句谚语说得好,“同是一件事,想开了是天堂,想不开就是地狱。”人的烦恼多半来自于自私贪婪,来自于嫉妒、攀比,来自于自己对自己的苛求。列夫托尔斯泰说:“大多数人都想改变这个世界,但却少有人想改变自己。

古人说“境由心生”。一个人是否快乐,不在于他拥有什么,而在于他怎样看待自己的拥有。也就是说,快乐是一种积极的心态。快乐是一种纯主观的内在意识,是一种心灵的满足程度。一个人能从日常平凡的生活中寻找和发现快乐,就比别人幸福。

播下一种心态,收获一种性格;播下一种性格,收获一种行为;播下一种行为,收获一种命运

 

在悲观人的眼里,原来可能的事也能变成不可能;在乐观人的眼里,原来不可能的事也能变成可能乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能把沉重的生活变得轻松活泼,能把繁琐的事情变得简单可行。这时候,快乐已经来临!

生命的意义,不在于我们走了多少崎岖的山路,而在于我们从中感悟到多少哲理。

人生苦旅,愿快乐与你我同行。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017