注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

网易考拉推荐

省级工业聚集区——新乐工业新区规划概况  

2012-07-09 18:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、规划位置和审批情况

新乐工业新区是省级工业聚集区,规划范围为南至新乐边界(紧邻石家庄国际机场),南水北调工程以东,京石高速铁路以西,107国道、沙河以南,总面积33.138平方公里。

新区总体规划、产业发展规划、控制性详细规划由北京土人景观与建筑规划设计研究院于2010年10月编制完成。新区产业发展规划通过了石家庄市政府和省发改委等相关业务部门的联审;总体规划通过了石家庄市政府审查和省有关部门的联审;规划范围符合我市土地利用总体规划和城市总体规划。对新区规划进行了环境评价,并获得河北省环境保护厅批复(【2010】308号)。是河北省人民政府批准设立的首批省级工业聚集区之一(冀政函【2011】74号)。

二、产业定位

主导产业发展定位:以流延塑料机械和汽车安全气囊研制为龙头的装备制造业;以环氧丙烷、丁辛醇、甲醇制丙烯、均四甲苯、煤制乙二醇、碳酸二甲酯、三聚氰胺等为基础的精细化工业;以原料药、麻醉药研发制造为主的高端生物医药业;以动漫制作、交易和观光休闲为主的文化旅游业。

三、基础设施建设

新区基本达到“七通一平”。道路方面,新区主要道路已硬化、绿化;供水方面,建成了占地30亩的自来水加压泵站,日供水2万吨;排污方面,现有日处理污水4万吨的污水处理厂一座,同等处理能力的第二污水处理厂已开工建设,核心区排污管网已铺设完毕,建有日处理220吨的垃圾填埋场;燃气方面建成了年供气量1264万立方米的天燃气门站;电力方面,现有35千伏变电站一座,新建110千伏变电站已投用;联通、移动、电信各大通讯和有线均在新区留有充足接口。

现在,新区的装备制造产业园、医药产业园、化工产业园、动漫创意产业园正全力招商。

  评论这张
 
阅读(2648)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017