注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

网易考拉推荐

最悲情的奥运射击选手——马修·埃蒙斯  

2012-08-06 17:41:13|  分类: 奥林匹克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从2004年雅典奥运会,到2008年北京奥运会,美国射击运动员埃蒙斯不可思议地经历了两次极富戏剧性的失败——在连续2届奥运会的射击决赛中,这位射击历史上“最悲情的射手”,都在几乎铁定夺冠的情况下,鬼使神差地将金牌拱手送给中国射手。决赛最后一枪成为埃蒙斯心中永远的痛。

2004年雅典奥运会上,埃蒙斯拿到了男子50米步枪卧射的金牌,但人们印象最深刻的却是他那记诡异的脱靶,在男子步枪三姿决赛中,埃蒙斯前九枪领先第二名3环之多,金牌几乎已是囊中之物。但让人没想到的是,最后一枪他居然将子弹送到了隔壁的靶子上,而且还是一个惊人的10.6环。近在咫尺的金牌就这样拱手让给了中国老将贾占波。正是这场比赛让中国人记住了他的名字,而埃蒙斯也因祸得福,收获了自己的爱情。

最悲情的奥运射击选手——马修·埃蒙斯 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客
最悲情的奥运射击选手——马修·埃蒙斯 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客

 他在2004年奥运会50米卧射比赛中获得金牌

    2007年,埃蒙斯和卡特琳娜在捷克步入了婚姻的殿堂。埃蒙斯层说过:“早知道上帝会把卡特琳娜赐给我,在第一枪时我就脱靶。”埃蒙斯和卡特琳娜就这样成就了一段体坛爱情童话。2008年,埃蒙斯祝贺妻子(战胜杜丽)夺得北京奥运会的首枚金牌。

    2008年北京奥运会,埃蒙斯卷土重来。在男子50米步枪决赛中,埃蒙斯在倒数第二轮领先将近4环的情况下,重演了雅典的严重失误。他的最后一轮仅打出了4.4环,而中国选手邱健凭借最后一枪稳定的发挥获得了金牌,埃蒙斯遗憾的退居第四。

连续犯下低级错误,埃蒙斯遭到了世界各大媒体的调侃和嘲讽,但是他没有放弃,北京奥运会后,埃蒙斯继续着他在步枪项目上的优异表现:2009年,他勇夺射击世界杯总决赛金牌;2010年,他的成绩迎来井喷式爆发,连夺3站世界杯冠军,状态之神勇,让全世界惊讶。然而,正在此时,他被检查出了甲状腺癌。经过一段时间的治疗之后,身体恢复的埃蒙斯重新举起了步枪。2011年,他在悉尼世界杯上夺得银牌。

2012年,在伦敦奥运会测试赛上,他再次摘取银牌,状态可谓越来越好。然而在10米气步枪资格赛中,他发挥失常,仅仅打出590环的成绩,排名第35位,提前出局。

伦敦时间86日,他还要参加50米三姿比赛。祝他好运。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017