注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

金星人的挫折  

2013-11-20 20:31:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金星人的挫折 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客
 
金星人的挫折 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客
 
金星人的挫折 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客
 
        上星期,金星上一片欢腾--科学家们成功地向地球发射了一颗卫星!眼下,这颗卫星停留在一个名叫纽约市的地区的上空,并正向金星发回照片和信号。
  由于地球上空天气晴朗,科学家们便有可能获得不少珍贵资料。载人飞船登上地球究竟能否实现?--他们甚至对这个重大问题都取得了某些突破。在金星科技大学里,一次记者招待会正在进行。
  “我们已经能得出这个结论,”绍格教授说,“地球上是没有生命存在的。”
  “何以见得?”《晚星报》记者彬彬有礼地发问。
  “首先,纽约城的地面都由一种坚硬无比的混凝土覆盖着--这就是说,任何植物都不能生长;第二,地球的大气中充满了一氧化碳和其他种种有害气体--如果说有人居然能在地球上呼吸、生存,那简直太不可思议了。”
  “教授,这些和我们金星人的空间计划有无联系?”
  “我的意思是:我们的飞船还得自带氧气,这样,我们发射的飞船将不得不大大增加重量。”
  “那儿还有什么其他危险因素么?”
  “请看这张照片--你看到一条河流一样的线条,但卫星已发现:那河水根本不能饮用。因此,连喝的水我们都得自己带上!”
  “请问,照片上的这些黑色颗粒又是什么玩意呢?”
  “对此,我们还不能肯定。也许是些金属颗粒--它们沿着固定轨道移动,并能喷出气体,发出噪音,还会互相碰撞。它们的数量大得惊人,毫无疑问,我们的飞船会被它们撞个稀巴烂的!”
  “如果你说的都没错,那么这是否意味着:我们将不得不推迟数年来实施我们原来的飞船计划?”
  “你说对了。不过,只要我们能领到补充资金,我们会马上继续开展工作的。”
  “教授先生,请问:为什么我们金星人要耗费数十亿格勒思(金星的货币单位)向地球发射载人飞船呢?”
  “我们的目的是,当我们学会呼吸地球上的空气时,我们去宇宙的任何地方都可平安无事了。”      
                                                                                              作者  [美]阿尔特·布赫瓦尔德
    
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018