注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

GACHA精选

汝心如是  

2013-06-09 21:11:01|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    汝心如是 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客

 

在离开华盛顿之前,我必须去做一件事,这对我来说很重要,因为这些年里,一直有一个影子在我脑海里,既模糊又特别清晰,这种感觉促使我去揭开谜底,于是,我用全价买了去维珍尼亚的机票,匆匆启程。

飞机在进入平流层的瞬间,剧烈抖动了一下,我感觉自己的心脏也急速跳动起来,但那种感觉却不是痛苦,相反,离维珍尼亚越近,我便越激动,快十年了,终于等到这一天。

我从未踏足这片土地,但却觉得一切是那么熟悉,是心灵感应吗?或许吧,我拿出手机,仔细看了下日期,没错,今天是19号,我最喜欢的日子。

如果不是已经是下午三点,我又想尽快找到我想要的答案,坦白讲,真希望能好好逛逛这座城市,有些感觉,毫无来由,但却异常强烈。

坐上开往巴拉小镇的巴士,倒计时便开始了,我已经在地图上千百次地查看过,它坐落在城市的西郊,是一座安静的小镇。可我的心却无法平静,三点半,三点四十,我不断地看时间,三点四十五的时候,终于到达目的地,列汉德邮政所,一块半吞没在泥土的牌子格外醒目。

我静静地走过去,推开那扇玻璃门,这个样子,原来就是这个样子,站在大厅,我有点手足无措,保安走过来,问我需要什么帮助,我不知所以的点点头,也不知怎么地便坐了下来,坐在靠门口的那个位置,因为我要等一个很重要的人。

大厅的时钟滴答滴答在响,四点整的时候,果不其然,有人推门而进,我忍不住站起来,看到一对老夫妇,他们有着明显的犹太人特征,微笑着向我点点头,便直往窗口走去。

“还是照以前一样,把钱寄这个地址。”老人说,旁边的老妇人一定是他的妻子,紧紧靠着他,也使劲地在点头。

服务员点点头,迅速地敲打键盘,看得出,她一定为这对夫妇重复过无数次这项工作,我悄悄走过去,清楚地看见,那上面的名字正如自己所料。

当过去的情感再也无法藏匿,我的心几乎要膨胀而出,好不容易忍住眼泪,终于说出了准备千万次的话语,父亲,母亲,我就是安东尼,我就是那个生活在华盛顿的遇难男孩。

汝心如是 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客

 

十五年前,因为一次车祸,我必须做心脏移植手术,而与之同时,在维珍尼亚,有一个女孩也遭遇了一场车祸,可惜,她没有我这么幸运,永远地离开了这个世界。

但我后来才知道,其实她并没有离去,因为她的父母把她的心脏移植到一个男孩身上,不仅如此,得知男孩的父母也在车祸罹难,他们在这十五年来,每个月都会寄一笔生活费过去。

从邮局查询知道,就是在这里,日期是十九号,时间是下午四点,当我终于走向独立,大学毕业后,被德国一家公司录取,即将离开美国的时候,我终于来到了这里,看到了魂牵梦绕的一切。

老人紧紧把我搂在怀里,说,你怎么来了?我泣不成声,父亲,母亲,我过来,只是想让你们听听我的心跳。谢素军编译

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018