注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘飘 博客

友谊和爱是纯洁的 让我们的心灵和爱纯净如白雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不能决定生命的长度 但可以控制它的宽度/我不能左右天气 但可以改变心情/我不能改变容貌 但可以展现笑容/我不能预知明天 但可以利用今天/我不能样样顺利 但可以事事尽力

网易考拉推荐

空气净化高手——绿萝  

2014-07-11 11:18:49|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、绿萝对空气的净化作用
空气净化高手——绿萝 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客
 
空气净化高手——绿萝 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客
 
        绿萝是大型常绿藤本植物,它与吊兰和常春藤的植物一样,具有很强的净化空气的能力。绿萝能吸收空气中德苯、三氯乙烯、甲醛等,刚装修好的新居摆放绿萝就醉适合不过了。据环保学家研究,一盆绿萝在8~10平方米的房间内相当于一个空气净化器。可见绿萝的空气净化能力相当强。
2、绿萝的风水学应用
空气净化高手——绿萝 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客

  在网络的讨论上,可能有人说,绿萝不是风水宝物,它没有什么风水作用,其实不然,看看。

  (1)、他为我们消灭了很多侵害,给家居生活一个好的开始。当我们刚刚帮进一个新的房子的时候,里面的气味可能会很大,以致我们在里面生活不了,很多人选择的做法是在刚刚装修完的时候,在室内放上几株甚至更多的绿萝,让他在里面吸收有害的气体,放上一段日子之后在再居进去住,从这个角度来看,其实绿萝已经为我们当着很多有毒的侵害了,它的作用已经远远超越了纯粹的风水作用了。

  (2)、绿萝可以招风,让室内通风透气。为何这么说呢,植物本身也有呼吸的,吸收二氧化碳,呼出氧气,绿萝一般被放在窗边,当外面太大风的时候它就挡掉一点,如果没有风的时候它本身也会释放出新的氧气,氧气进入了我们生活的空间,让我们变得更加精神,室内的空气变得更加清新。

  表面上看上去,只有两大风水作用,但实际上,有的植物有很多风水上的小作用,但是帮不了什么大忙,而绿萝却很有很大的影响。
3、绿萝与家居风格的搭配
  绿萝是普通家庭最喜爱的一种植物之一,用于家具摆设既不碍位置,又容易打理。
空气净化高手——绿萝 - 雪飘飘 - 雪飘飘 博客
 
  第一、绿萝适合于放在家人接触最多的地方,客厅电视旁边和客厅的桌子上都是一个很好的选择。绿萝是非常优良的室内装饰植物之一,攀藤观叶花卉。萝茎细软,叶片娇秀。在家具的柜顶上高置套盆,任其蔓茎从容下垂,或在蔓茎垂吊过长后圈吊成圆环,宛如翠色浮雕。这样既充分利用了空间,净化了空气,又为呆板的柜面增加了线条活泼、色彩明快的绿饰,极富生机,给居室平添融融情趣。形态特征:绿萝藤长数米,节间有气根,随生长年龄的增加,茎增粗,叶片亦越来越大。叶互生,绿色,少数叶片也会略带黄色斑驳,全缘,心形。翻盖这些地方,充分体现它的观赏价值。

  第二、放在油烟最多的厨房。放在厨房即达到环保的目的,又为厨房增添了一点绿色,可谓一举两点。环保学家发现,一盆绿萝在8~10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体。绿萝不但生命力顽强,而且在室内摆放,其净化空气的能力不亚于常春藤和吊兰。新铺的地板非常容易产生有害物质。由于绿萝能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。

  第三、窗台位置是它的专利。细心留意一下,我们可以发现,一般家庭的窗台上面摆放的植物都是绿萝,因为它的体积特别小,放在窗台就刚刚好,既不会将窗台压坏,又不会挡住主人看窗台以为的优美风景。

  这样的搭配,可以做到环保,增添生气和布置家居的目的,体现家与自然相结合的家居风格。

4 绿萝的养殖技巧
    绿萝的养殖需要注意一下的几点:

  温度:在冬季,绿萝在10℃以上可以安全过冬,一般在20℃以上能够正常生长。因此,一般的家居环境比较适合绿萝的生长。

  光照:绿萝的向阳性不强,因此,养殖的时候需要把绿萝摆放到市内光照较好的地方,正午时可以把它放到太阳下晒一晒。

  水分:种植绿萝,浇水不可过多,可在生根的地方喷水,这样可以减少水分的蒸发速度。
        肥料:对绿萝的叶片施肥,由于普通的无机肥很难被吸收,因此,需要使用专用的肥料。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017